ДЕТСКИЙ ЦЕНТР
Набережные Челны
8 937-296-08-61
8 937-296-08-62
8:00–20:00 МСК
Детский развивающий центр «Я сам»

Новости

В список  ← позже  раньше →
14.06.2018

Я сам - Вместе с мамой

Я сам - Вместе с мамой

Летние водные игры на занятиях "Вместе с мамой" дарят детям радость и восторг!!! Присоединяйтесь, будем расти и развиваться вместе!

Переливалки 
Берем пару тазиков, несколько воронок разного диаметра, лейки с носиками, небольшие пластиковые ведерки – и вперед! 
Интересные идеи: 
Налить в прозрачную пластиковую бутылку воду, добавить блестки и легкие бусинки или бисер, немного глицерина или масла, можно немного краски, и соединить скотчем с другой такой же бутылкой, а потом переворачивать и смотреть, как в бутылке образуется торнадо. 
Расположить емкости для переливания вертикально и устраивать каскадные фонтанчики. Подойдут пластмассовые чашки, пластиковые бутылки с прорезями, трубки от гофрированных шлангов, воронки, игрушечные мельницы. Не забыть подставить снизу большой тазик для сбора воды! 
Взять несколько емкостей с известным объемом, например 1, 2, 5 литра, и получать из них другие объемы разными способами. 

Кораблики 
Для игр с корабликами нужны сами корабликами и место, где их запускать. Интереснее всего – самодельные, но можно и купить готовый кораблик в магазине. Место для запуска может быть простым – тазик, ванна, надувной бассейн, ручей. А может быть необычным, например, водосточная труба – лежащая на земле или приподнятая немного с одного края, чтобы создать наклон. Если у вас есть две трубы, можно устраивать регату – запуск корабликов на скорость. Можно даже соорудить самодельный аналог каналов Aqua-Play из разрезанных пополам труб, разветвителей и других соединительных элементов. 
А еще можно кораблики водить на веревочке, дуть в паруса с помощью коктейльной трубочки, устраивать “Ноев ковчег” с пластиковыми фигурками животных, а можно топить кораблики, подкладывая на них по одному грузики. 

Рыбалка. 
Отправиться с папой на настоящую рыбалку доступно не всем, а устроить на даче или даже дома магнитную рыбалку довольно легко. Можно купить готовый набор пластиковых рыбок с магнитами вместе с сачком и удочкой, а можно изготовить все для рыбалки самостоятельно. Рыбки отлично получаются из вспененной губки – прикрепите на них скрепки или вставьте скобки степлером. Можно воспользоваться специальным плавающим пластилином Акваформ, чтобы сделать “настоящих” рыбок. 

Для самодельной удочки понадобится палочка, прочная капроновая нитка и магнит. Нитка удобнее лески – она виднее и ее легче завязывать. А магнит лучше взять с отверстием, привязать его к нитке будет легче. Вылавливать не обязательно только рыбок – можно ловить и морские звезды, и кораблики, и сокровища. Заодно изучить свойства материалов, какие плавают, какие тонут, какие вбирают в себя воду, а какие нет. Можно исследовать разных рыб – в каких морях они живут, находить эти моря и океаны на карте. Можно устроить и “сухую” рыбалку – вырезать из плотной бумаги рыбок и раскрасить их по своему вкусу, и все так же снабдить каждую скобой или скрепкой, которые притягиваются магнитом. 

Дождь и душ 
Самое простое и доступное летнее развлечение – бегать и прыгать под теплым дождем. “Дождик” можно сделать и из садовых поливалок, и даже просто из шланга. А как приятно стоять под водяным облаком из распылителя! 

Брызгалки 
Конечно, можно купить водяную помпу или пистолетик, но куда интереснее сделать брызгалку самому: из ручки или высохшего фломастера и пластиковой бутылки. 

А еще можно изготовить самодельный фонтан: дырявить пластиковые бутылки в разных местах, а потом подставлять под шланг с водой и смотреть, какие струи получаются. 

Мыльные пузыри 
Еще одно простое летнее развлечение, может быть, не такое мокрое, как другие, зато увлекательное. Главное – сделать прочный мыльный раствор. 
А уж пускать пузыри можно чем угодно – даже ниткой, привязанной к палочке, мухобойкой, вентилятором. Проволоке можно придать любую форму, мыльная пленка все равно будет на ней держаться. 
Удовольствие от пускания пузырей можно получить и другим путем: попробуйте подуть из трубочки в тазик, тарелку или стаканчик с мыльной водой. У кого шапка пены будет больше? 

Водный каток 
Это развлечение требует наличия большого приусадебного участка и небольшой подготовки. Для обустройства водного катка на приусадебном участке вам понадобится ровная, без уклона и кочек, площадка-газон и обычная плотная пленка для теплиц. Сделайте из пленки “мешок”, запаяв ее со всех сторон, кроме небольшого отверстия. Вставьте садовый шланг в отверстие и наполните “каток” водой – до 5 см в высоту, после чего заклейте отверстие крепким скотчем или изолентой. Водный каток готов к использованию! На нем можно прыгать, скользить, плавать, валяться… Скользко, мокро и весело!